Préparation : 30 minutes – Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 125grs de beurre
- 1 œuf
- 1,5 cl d’eau
- 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 1 pointe de sel
- 1,2 kg de quetsches
- 1 cuillerée à café de cannelle
Les étapes de la préparation :
- Creuser un puits dans la farine tamisée.
- Y casser l’œuf, verser l’eau, le sel et 1 cuillerée à soupe de sucre.
- Travailler avec une partie de la farine.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Bien pétrir le tout. Laisser reposer au frais 30 minutes ou plus (cette pâte peut déjà être préparée la veille).
- Dénoyauter les quetsches en quarts et découper la limite supérieur en dent de scie.
- Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
- Placer les quetsches presque debout en cercles concentriques sur la pâte.
- Enfournez la tarte dans un four à 190°, thermostat 7 et faites la cuire pendant 30 à 40 minutes.
- Démouler la tarte sur une grille, saupoudrez-la de sucre et de cannelle.